Котлеты являются универсальным блюдом, которое всегда станет приятным дополнением к обеду или ужину.
У каждой хозяйки есть свои секреты и кулинарные лайфхаки, чтобы блюдо было вкусным и домашние просили добавки.
Однако иногда стоит экспериментировать, поскольку необычные ингредиенты способны только улучшить вкус котлет.
Что же можно добавить в фарш, чтобы блюдо вышло сочным и вкусным?
Возьмите на вооружение следующие 5 идей:
1. Кабачки.
Отлично сочетаются с нежным куриным фаршем, придавая ему дополнительный оттенок вкуса. Ингредиенты стоит брать в соотношении 50/50.
В целом, приготовление классическое, однако эксперты рекомендуют добавлять в фарш немного творога: например, на 400 грамм фарша стоит взять 100 грамм творога.
Кабачок натирается на мелкой терке. В таком случае хлеб добавлять не стоит.
2. Лук.
Обычный репчатый лук позволяет котлетам из любого мяса стать невероятно сочными и нежными. Однако есть один нюанс: луковицу стоит натирать на мелкой терке.
Именно такой способ позволит блюду стать вкуснее.
Можно, конечно, пропустить его через мясорубку, но эффект будет не таким впечатляющим.
3. Хлеб.
Часто хозяйки забывают добавить хлеб, считая, что в "чистом" виде получится более вкусный вариант. Однако нет ничего лучше, чем вчерашний чуть черствый хлеб вымочить в молоке и добавить в фарш.
Особенно этот вариант сочетается с котлетами из свинины.
4. Сливочное масло.
Считается, что данный ингредиент позволяет котлетам стать намного вкуснее и сочнее. Подойдет даже маленький брусок продукта.
Его стоит добавлять в холодном виде ближе к самому концу.
5. Консервированная кукуруза.
Отличный способ придать котлетам из курицы изысканный вкус. На 2 куска филе среднего размера стоит взять 300 грамм консервированной кукурузы.
Есть один нюанс приготовления: из филе мы не делаем фарш, а мелко нарезаем его ножом.
Фото: Pixabay