Хлеб придает домашним котлеткам сочность и мягкость, именно поэтому хозяйки добавляют его в фарш.
Если котлеты с батоном приелись и хочется изменить их вкус, можно добавить в фарш и другие ингредиенты.
Если фарш жидковат, манка поможет собрать его в кучу. Главное, не переборщить – на килограмм фарша достаточно 1-2 ложек манки.
С этой же задачей справится и крахмал – его можно добавлять не более 20 граммов.
Отварной размятый картофель также справится с ролью хлеба в котлетах и придаст им сочность и плотность.
Кабачок – это беспроигрышный вариант для желающих уменьшить количество калорий в готовом блюде.
С кабачком котлеты получатся жидковатыми, но это нисколько не испортит блюдо.
Чтобы котлеты не пригорали, натертый кабачок нужно предварительно отжать.
Овсяные хлопья опытные хозяйки часто добавляют в котлетный фарш, как и хлеб.
Правда, они чувствуются в котлетах. Чтобы хлопья приобрели однородный с котлетами вид, их нужно предварительно замочить в молоке.
Перловая крупа – еще один полезный способ разнообразить вкус мясных котлет. Единственный минус – перловку нужно долго варить.
Гречневые хлопья помогают загустить фарш, но дают привкус гречки в котлетах, поэтому их нужно добавлять не более 100 граммов на килограмм фарша.
Горох и чечевица придадут ароматный вкус котлетам. Добавлять в мясо нужно пюре, сваренное из этих продуктов.
Как видите, батон – не самая полезная добавка в котлеты. С помощью других ингредиентов мясные котлеты можно обогатить витаминами и микроэлементами.