Блюда из мяса являются для многих любимой частью рациона.
Однако не все могут приготовить мясо правильно, чтобы оно было мягким, сочным и таяло во рту.
Многие сталкиваются с тем, что говядина выходит слишком жесткой, поэтому даже не пытаются попробовать свои силы.
Но при использовании определенных секретов от жесткости легко избавиться.
Зачем повара обжаривают мясо перед тушением
Этот простой прием помогает "запечатать" сок внутри кусочков мяса. Тушеное блюдо выйдет невероятно аппетитным, мягким и вкусным.
Не нужно пытаться прожарить говядину.
Вполне достаточно просто добиться корочки с двух сторон.
После этого можно приступать к тушению или запеканию. В обоих случаях результат вам понравится.
Какие еще есть хитрости
1. Говядина - это непростой вид мяса, поэтому к нему требуется определенный подход. Не все части одинаково хороши для жарки и тушения, так как могут оказаться слишком жесткими.
2. Если вы купили недорогое мясо, но не хотите готовить из него бульон, то обязательно стоит замариновать его на ночь. Лучшей защитой от жесткости является уксус.
3. Если вы купили качественное мясо для жарки и тушения, то его все равно нужно смягчить. Как правило, опытные повара используют для этого кефир или же сок лимона.