У каждой хозяйки есть свои хитрости, которые она использует во время засолки огурцов.
Кто-то ищет дубовые листья, другие открывают холодильник, где их ждет горчица, третьи отправляются в сад, чтобы нажиться листочками вишни.
Есть еще один способ, который не только сделает малосольные огурчики хрустящими и твердыми, но и подарит им острый вкус и пряный аромат.
Для того чтобы порадовать домашних такими огурчиками, понадобится 2 килограмма овощей. Огурцы следует помыть и обрезать кончики.
После этого наступает время рассола. Для его приготовления на литр воды следует добавить 2 столовые ложки соли и пару лавровых листочков и отправить кастрюлю закипать.
В это время на дно банки положите разрезанные дольки чеснока, укроп, смородиновые листья и тот самый секретный ингредиент – листья и корешки хрена.
После этого выложите ряд огурцов, после чего вновь следует отправить в банку специи и заполнить емкость до верха, перемежая пряности с овощами.
Залейте огурчики горячим рассолом и отправьте остывать. Огурцам, приготовленным по этому рецепту, требуется совсем немного времени, чтобы замалосолиться, после чего можно подавать их к столу.