Что добавить в малосольные огурчики, чтобы они хрустели

18.07.2022 17:37

У каждой хозяйки есть свои хитрости, которые она использует во время засолки огурцов.

Кто-то ищет дубовые листья, другие открывают холодильник, где их ждет горчица, третьи отправляются в сад, чтобы нажиться листочками вишни.

Есть еще один способ, который не только сделает малосольные огурчики хрустящими и твердыми, но и подарит им острый вкус и пряный аромат.

Для того чтобы порадовать домашних такими огурчиками, понадобится 2 килограмма овощей. Огурцы следует помыть и обрезать кончики.

После этого наступает время рассола. Для его приготовления на литр воды следует добавить 2 столовые ложки соли и пару лавровых листочков и отправить кастрюлю закипать.

Засолка огурцов
Фото: Pixabay

В это время на дно банки положите разрезанные дольки чеснока, укроп, смородиновые листья и тот самый секретный ингредиент – листья и корешки хрена.

После этого выложите ряд огурцов, после чего вновь следует отправить в банку специи и заполнить емкость до верха, перемежая пряности с овощами.

Залейте огурчики горячим рассолом и отправьте остывать. Огурцам, приготовленным по этому рецепту, требуется совсем немного времени, чтобы замалосолиться, после чего можно подавать их к столу.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса