Разваливающиеся голубцы – проблема, часто встречающая во время готовки этого популярного в странах СНГ блюда.
Разваливаться голубцы могут скорее всего в случае, если вы сделали слишком жидкий фарш. Приготовьте фарш «крепким» — и проблема будет решена.
Скрепить жидкий фарш можно тёртой капустой, морковью или зеленью. Просто добавьте в фарш эти ингредиенты.
Можно добавить в начинку побольше риса, но только отваренного. Ведь только после отваривания риса проявляются его клейкие свойства.
Некоторые хозяюшки добавляют немного крахмала.
Если вы обжариваете голубцы перед тем, как сложить их в кастрюлю, то обжаривайте не до золотистой корочки, а только до того, как они схватятся.
Затем влейте на сковородку томатный соус и потушите голубцы пару минут, после чего отправляйте тушиться в кастрюлю.
Можно обвалять голубцы в панировке из муки, яиц и манки, чтобы они не разваливались.
Еще один путь решить проблему разваливания голубцов – это приготовить их в духовке.
Голубцы выложите на противень, залейте томатным соусом, накройте фольгой и выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Вкус запечённых голубцов, к слову, немного другой. Блюдо заиграет новыми гастрономическими нотками.