Если знаменитый салат оливье готовить строго на Новый год, то можно быть уверенным, что интерес к нему не иссякнет никогда.
Но если готовить его по поводу и без, то совсем скоро куда более аппетитным будет казаться постный винегрет. Если салат уже приелся, дайте ему вторую жизнь.
Для приготовления потребуется:
- куриное филе — 1 шт.;
- картошка вареная — 2 шт.;
- морковь вареная — 1 шт.;
- яйца вареные — 2 шт.;
- яблоко свежее — 1 шт.;
- огурец маринованный — 1 шт.;
- маслины — 50 гр;
- зеленый лук и свежая зелень;
- майонез — 200 гр;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- черный перец.
Как готовить
В кулинарии, когда речь идет о приготовлении чего-то нового, главное не «из чего» готовить, а «как».
До определенного момента этот процесс знаком. Овощи и яйца варят, чистят, крошат, смешивают.
А вот когда дело доходит до мясных ингредиентов, то попробуйте вместо колбасы или вареной куриной грудки обжарить куриное филе до появления румяной корочки.
Собственно, все. Из непривычных ингредиентов в приевшийся салат останется добавить свежее яблоко, маслины, зеленый лук и лимонный сок.
Приятного аппетита!