Что добавить в салат из свежей капусты: простая закуска превратится в деликатес

05.04.2022 08:29
Обновлено: 08.04.2023 20:41

Салат из свежей капусты считается закуской простой и даже будничной, приготовление которой не требует кулинарного опыта.

Но если немного изменить рецептуру с помощью одного ингредиента, салат заиграет новыми красками и не стыдно будет его даже к праздничному столу подать.

Для приготовления потребуется:

  • капуста свежая — 300 гр.;
  • сыр адыгейский — 100 гр.;
  • огурец свежий (средний) – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • икра трески - 200 гр.;
  • сок лимонный свежий 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Как готовить

Очищенную и вымытую капусту нужно нашинковать и сложить в глубокую миску.

Добавьте соль (но учтите, что икра тоже может оказаться соленой, поэтому не усердствуйте), разомните овощ, а затем слейте лишний сок.

Огурец натрите на крупную терку или нарежьте соломкой. После того как с него уйдут излишки сока, смешайте его с капустой.

Капуста
Фото: Pixabay

Дальше нарезаем средними кубиками болгарский перец, адыгейский сыр, мелко режем зелень и смешиваем все ингредиенты.

На финальном этапе добавляем тресковую икру, после чего приправляем все соком лимона и перемешиваем салат.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить