Салат из свежей капусты считается закуской простой и даже будничной, приготовление которой не требует кулинарного опыта.
Но если немного изменить рецептуру с помощью одного ингредиента, салат заиграет новыми красками и не стыдно будет его даже к праздничному столу подать.
Для приготовления потребуется:
- капуста свежая — 300 гр.;
- сыр адыгейский — 100 гр.;
- огурец свежий (средний) – 1 шт.;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- икра трески - 200 гр.;
- сок лимонный свежий 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Как готовить
Очищенную и вымытую капусту нужно нашинковать и сложить в глубокую миску.
Добавьте соль (но учтите, что икра тоже может оказаться соленой, поэтому не усердствуйте), разомните овощ, а затем слейте лишний сок.
Огурец натрите на крупную терку или нарежьте соломкой. После того как с него уйдут излишки сока, смешайте его с капустой.
Дальше нарезаем средними кубиками болгарский перец, адыгейский сыр, мелко режем зелень и смешиваем все ингредиенты.
На финальном этапе добавляем тресковую икру, после чего приправляем все соком лимона и перемешиваем салат.
Приятного аппетита!