Далеко не все хозяйки приветствуют активное использование сливочного масла, если речь не идет о десертах и выпечке.
Однако ряд вторых блюд с добавлением данного ингредиента становится более вкусным и интересным.
Сливочное масло придает лишь легкий оттенок вкуса, который не все узнают. Но текстура самого блюда заметно меняется в лучшую сторону.
Как улучшить котлеты с помощью этого ингредиента
Некоторые хозяйки просто вводят небольшое количество сливочного масла прямо в середину самой котлеты. В процессе термической обработки продукт растворяется, пропитывая мясо.
Благодаря этому котлеты становятся нежными, сочными и невероятно изысканными.
Есть и другой способ использования сливочного масла.
Сначала котлеты обжариваются до появления выраженной корочки на сковородке. Затем повара рекомендуют довести блюдо до нужной консистенции с помощью тушения в отдельном сотейнике.
Тушить стоит на сливочном масле.
Его растапливают в первую очередь. После засыпают лавровый лист и другие ароматные специи. Также на данном этапе стоит добавить измельченный чеснок, воду и сами котлеты.
Нужно дождаться кипения соуса, использовать крышку и прекратить готовку блюда. Постоять котлеты под крышкой должны хотя бы 10 минут.