Случается, что сливки для крема и десертов упрямо отказываются становиться густыми. Добиться желанной консистенции можно с помощью продуктов, которые наверняка найдутся на каждой кухне.
Для этого потребуется не просто взбить сливки миксером или венчиком, но и кое-что в них добавить.
Даже хороший продукт 33-35%-ной жирности не удается взбить в пену или сделать густым. Для этого требуются натуральные загустители.
Сахарная пудра
На 100 мл сливок берется 1 столовая ложка сахарной пудры. Сливки взбивают на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средней. Затем вносится пудра и обороты увеличиваются до максимальных. Взбивают 5-7 минут.
Крахмал
Предварительно картофельный крахмал нужно смешать с сахарной пудрой из расчета на 300 мл сливок 2 ст. л. сахарной пудры (с горкой) и 1 ст. л. крахмала.
Взбивают миксером на минимальных оборотах, после чего крем должен постоять – он загустеет очень быстро.
Лимонный сок
Используется только свежевыжатый сок, но важно соблюдать пропорцию, иначе крем может получиться кислым.
На 0,5 литра сливок требуется ½ чайной ложки сока. Сначала взбивают сливки, а через 1,5-2 минуты добавляют сок и продолжают взбивать продукт до нужной консистенции.
Желатин
На 600 мл сливок берется 1 ч. л. желатина. В 200 мл сливок добавляем желатин, оставляем на 15 минут, затем слегка разогреваем, перемешиваем, остужаем. Взбиваем остальное количество сливок миксером и одновременно добавляем к ним сливки с желатином, увеличивая обороты до максимальных.