Иногда сырники получаются слишком плоскими и безвкусными, из-за чего кулинару становится очень обидно.
Казалось бы, рецептура соблюдена, а соотношение ингредиентов является идеальным, но блюдо всё равно не вышло аппетитным.
Многие хозяйки считают, что при приготовлении сырников приходится рассчитывать на удачу: когда-то гурману будет везти с консистенцией блюда, а в какие-то моменты - не очень.
Однако профессионалы уверяют: создание кушанья не должно превращаться в «лотерею».
Если использовать один дополнительный продукт, то сырники всегда будут получаться вкусными.
Что добавить в сырники
Список обязательных ингредиентов для творожных лепёшек известен любому человеку, который хотя бы немного интересуется кулинарией.
При приготовлении сырников не обойтись без творога, сырых яиц и мучного компонента. Разумеется, понадобятся соль и сахар.
Однако не спешите лепить «шайбочки» после соединения всех этих ингредиентов.
Желательно, чтобы в смеси оказалась хотя бы одна чайная ложка растительного масла.
Многих хозяек это удивит. И действительно, зачем в сырниках нужен вязкий компонент, если блюдо и так будет обжариваться на этом продукте?
Всё очень просто: желательно выбрать другой способ обработки будущего блюда. Сырники желательно выложить не на сковороду, а на противень и отправить в духовку. В таком случае творожные лепёшки получатся максимально воздушными.
Таким образом, кушанье не придётся жарить, а добавленного масла будет вполне достаточно для пышности и румяности.