Многие привыкли варить суп в таком количестве, чтобы его хватило на несколько дней. Это отлично экономит время.
Но всегда есть вероятность, что суп может прокиснуть слишком быстро.
Избежать проблемы и надолго сохранить суп в холодильнике можно, если в процессе варки помнить про некоторые советы опытных кулинаров.
В первую очередь надо серьезно подойти к выбору ингредиентов. Допустимо использовать только свежие компоненты.
Для варки не нужно брать кастрюлю с толстым дном, а также не подойдет посуда, в которой недавно грелось молоко. Дело в том, что бактерии, которые ускоряют процесс порчи продукта, могут оставаться в микротрещинах.
Во время готовки следует добавить в соль. Она увеличит срок годности блюда.
Как только суп остынет, то кастрюлю следует переставить в холодильник. Тепло только ускоряет порчу продукта.
Кроме этого, разливать блюдо по тарелкам надо только чистыми приборами.
Если помнить про такие простые правила, то суп простоит в холодильнике несколько дней.