Перефразируя известное выражение, можно смело утверждать: сколько сырников, столько и мнений.
Каждая хозяйка готова с пеной у рта доказывать, что именно ее рецепт – тот самый, по которому любимое всеми блюдо получается идеальной формы, размера, консистенции и вкуса.
Порой на кулинарных форумах разгораются настоящие баталии по этому вопросу, однако знающие настоящий секрет пышных сырников предпочитают оставаться в сторонке от жарких дискуссий.
«Зачем вступать в споры, если можно проверить на практике?» – думают мастера ножа и половника.
Действительно, попробуйте добавить всего один ингредиент к привычной массе для приготовления сырников, и вы увидите, насколько другой вкус приобретает обожаемый завтрак.
В тесто из творога, яиц, муки и сахара нужно влить немного растительного масла – благодаря этому компоненту блюдо получится не только вкусным, но и удивительно пышным.
Разотрите творог до получения однородной массы, добавьте яйцо и чуть-чуть растительного масла. Полученную смесь перемешайте, всыпьте сахар и немного муки, после чего вновь нужно перемешать.
Кстати, чтобы сырники получились еще более аппетитными, попробуйте не жарить их на сковороде, а запекать в духовке.