Чаще всего хозяйки не используют дрожжи при создании блинного теста.
В итоге блины получаются тонкими: из них очень удобно делать рулеты и заворачивать начинку.
Однако у такого блюда есть недостаток: оно может быстро потерять цельность и превратиться в неаппетитную массу ещё на сковороде.
Существует несколько эффективных способов сделать блинчики более прочными.
Дать тесту «отдохнуть»
Если при приготовлении теста вы не использовали ингредиенты, способствующие увеличению объёма блинной основы, то не спешите печь блины.
Приготовленное тесто не должно сразу же оказываться на сковороде.
Желательно, чтобы жидкая основа будущего блюда оставалась нетронутой хотя бы в течение получаса.
Из настоявшегося теста будут получаться хоть и тонкие, но отличающиеся прочностью блины.
Что добавить в тесто
А что делать, если ошибка уже была допущена и хозяйка поспешила с началом приготовления блинов на сковороде?
В этом случае на помощь придёт дополнительный ингредиент. Если кулинар понял, что первые блины начинают рваться, то в тесто нужно срочно добавить немного кипятка.
Причём желательно использовать воду, которая только-только была доведена до кипения. Иными словами, жидкость должна продолжать бурлить.
При добавлении этого простого ингредиента тесто успевает чуть-чуть подняться. Блины приобретают цельность.