Что добавить в тесто для печеночных оладий, чтобы они стали вкуснее и нежнее: ни за что не догадаетесь

09.02.2024 22:15

Если вы любите печеночные оладьи, вам наверняка будет интересно узнать, как сделать это блюдо еще нежнее и ароматнее.

Но для начала займемся подготовкой необходимых ингредиентов, советует эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.

Чтобы приготовить печеночные оладьи, вам понадобится:

  • 500 г печени (подойдет как куриная, так и говяжья);
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2 яйца;
  • соль, перец и специи по вкусу.

 

Самое время назвать тот секретный компонент – его роль возьмет на себя самое обычное свиное сало.

Плита
Фото: © Белновости

Оказывается, если добавить в стандартное тесто шпик, оладьи будут такими сочными, что с них будет капать, а уж какими сытными!

Сало (в произвольном количестве) добавляют к остальным продуктам после того, как оно будет перекручено через мясорубку.

Если этого прибора у вас под рукой не оказалось, для его измельчения можно использовать блендер.

Ранее мы делились рецептом салата со шпинатом.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости