Творожная запеканка – вкусный и достаточно простой десерт, который легко может приготовить даже новичок в кулинарии.
Дополнительные навыки тут не нужны.
Но важно лишь правильно подобрать компоненты, чтобы угощение действительно было пышным и аппетитным.
В первую очередь стоит помнить, что от муки в процессе готовки лучше отказаться. Она не позволит получить воздушный десерт, а также добавит угощению калорий. Вместо муки следует использовать манку.
Кроме этого, важно не перебарщивать с количеством яиц в тесте. Они только делают его более плотным и тяжелым.
На 500 граммов творога достаточно взять 2 яйца и 2 столовые ложки манки.
Также надо учитывать в процессе приготовления, что не стоит добавлять слишком много сахара к творогу.
Если переборщить, что масса будет менее воздушной. Куда лучше добавить сладость угощению при помощи дополнительных компонентов во время подачи.