Частенько при приготовлении творожной запеканки хозяйки используют муку, но это не совсем правильно.
Дело в том, что в таком случае запеканка уже не получится пышной, но совершенно точно сухой и достаточно калорийной. Расскажем, каким ингредиентом лучше заменить муку в таком случае.
Вместо муки лучше добавить манную крупу.
Для приготовления потребуется:
- творог – 500 гр;
- яйца – 2 шт;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 30 гр;
- яичный желток;
- сливочное масло.
Как готовить
Первым делом разомните творог блендером, после чего добавьте сахар, яйца и сметану.
Перемешайте и добавьте манную крупу, после чего перемешайте тесто блендером до однородной массы.
Смажьте дно и стенки формы для выпекания сливочным маслом, припудрите манной крупой и переложите в нее творожную массу.
Разровняв, смажьте верхушку будущей запеканки яичным желтком и отправляйте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
Готовится запеканка 40-50 минут, в зависимости от характеристик бытовой техники.
Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.
К столу подавать со сметаной, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!