Для того чтобы разнообразить не самый пестрый на вкус винегрет, хозяйки добавляют в него то оригинальную заправку, а то селедку.
В пост чаще обходятся зеленым горошком или консервированной фасолью. Но это еще не предел возможностей. Расскажем еще об одном рецепте.
Для приготовления потребуется:
- картофель - 4 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- свекла - 2 шт.;
- огурцы соленые - 5 шт.;
- капуста квашеная - 150 гр;
- нут консервированный - 1 банка;
- зеленый лук - 15 гр;
- соль, перец, растительное масло.
Как готовить
Хозяйки рекомендуют не варить, а запекать овощи для этого салата. Так они сохраняют максимум своих полезных свойств, а сам салат становится только вкуснее в силу особенного привкуса печеных овощей.
Делать это удобнее в рукаве для запекания. Овощи предварительно чистят, добавляют немного растительного масла, соли, ароматных трав и запекают каждый в отдельности.
Картофель в духовке будет готов через 30 минут, а свекла и морковь готовятся в течение часа.
Затем все ингредиенты нарезают, смешивают в миске и добавляют нарезанные соленые огурцы, квашеную капусту и консервированный нут. Не забудьте предварительно слить жидкость.
Свежую зелень в салат добавляют перед подачей к столу.
Приятного аппетита!