Картофель – полезный, вкусный и сытный гарнир. Его можно подавать к мясу и птице, грибам и рыбе.
Готовится блюдо просто и быстро. Однако не всегда получается правильно сварить картофель: он крошится и лопается, разваривается и получается водянистым.
Сохранить аппетитную форму клубней и вкус помогут простые хитрости с содой и уксусом. Вот как это работает.
Лимон
При варке картофеля достаточно положить в кипящую воду одну дольку цитруса. Если варить много клубней, то можно класть 2-3 дольки – не ошибетесь. Придерживайтесь пропорций: на 1,5 л воды 1 долька лимона.
Лимон можно заменить натуральным лимонным соком из расчета на 3 литра 1 ст. ложка. Лимон не испортит вкус картофеля, клубни никогда не треснут и не развалятся при варке.
Уксус
Ингредиент добавляют в воду при варке картошки в мундире. На 2 л воды берут 1 ч. ложку столового 9%-го уксуса. Картошку бросают в воду после закипания. Только так получится сварить твердые и целенькие картофелины.