Что добавить в воду при варке пельменей, чтобы избавиться от пресности и улучшить аромат

06.12.2022 11:56
Обновлено: 07.12.2022 17:25

Правильно сваренные пельмени – практически кулинарный шедевр.

К пельменям можно подавать всевозможные соусы, сметану, сливочное масло, обжаренный репчатый или зеленый лук и даже тертый сыр. А также горчицу, уксус и перец.

Как правильно варить пельмени

Соотношение воды и продукта играет важную роль и влияет на качество готового блюда.

Оптимальный вариант – 250 г пельменей на 750 мл воды. И сделает бульон более насыщенным меньшее количество воды.

Вкус пельменей можно разнообразить с помощью простых приправ. Многие используют перец и лавровый лист для усиления вкуса, но это еще не все, чем можно улучшить вкус и аромат блюда.

пельмени
Фото: © Белновости

Попробуйте приготовить пельмени с куркумой или сванской солью. Бульон приобретет неповторимый вкус. Добавятся нотки тмина, укропа, чеснока, а куркума окрасит бульон в шикарный золотистый цвет.

Если под рукой не нашлось сванской соли, то используйте хмели-сунели. Эта специя сделает вкус невероятно насыщенным и бульон не останется блеклым.

Тесто станет более пикантным, если при варке пельменей растереть в воду 1 зубчик чеснока.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса