Кабачковая игра – вкусная и полезная закуска.
Роскошное блюдо знакомо каждой хозяйке и имеет множество вариантов приготовления.
Если кабачковую икру не удалось приготовить летом, то еще есть возможность купить кабачки в магазине и приготовить закуску самостоятельно.
За вкус и качество икры из кабачков можно не переживать, если соблюдать пропорции, предложенные в этом рецепте.
Как вкусно приготовить кабачковую икру
На 700-750 г кабачков нужно взять следующие продукты:
- 2 луковицы и 2 небольшие моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 25 г сахара и 15 г соли, перец – по вкусу;
- 70 г томатной пасты;
- 60 г растительного масла и 10 мл уксуса 9 %.
Морковь нужно натереть на терке, овощи – нарезать кубиками среднего размера.
Разогреть сковородку и выложить лук и морковь и начать пассеровать, затем добавить кабачки. Приправить перцем, положить томатную пасту, все перемешать и тушить 10 минут.
Следующий шаг – влить уксус и протушить 7-8 минут. Массу взбить в блендере и еще раз довести до кипения.
Готовую кабачковую икру разлить по стерильным банкам, закрыть крышками, перевернуть, дать остыть, хранить в подвале.