Есть нюансы, которые нужно знать, чтобы сварить свеклу вкусно.
А еще нужно знать «фишки», как сварить свёклу так, чтобы корнеплод сохранил свои витамины, не потерял цвет и, что немаловажно, чтобы кухня не заполнилась неприятным запахом.
В кипящую воду хитрые хозяйки добавляют несколько капель свежевыжатого лимонного сока.
Благодаря этому свёкла сохранит свой ярко-бордовый цвет до конца варки.
Если нет лимона, можно добавить ложку сахара или уксуса.
А если перед свёклой в кипящую воду капнуть несколько капель растительного масла, корнеплод сварится быстрее.
После варки свёклу заливают холодной водой, чтобы корнеплод не только остудился, но и дошел до готовности, если вдруг внутренность осталась сырой.
Солить свёклу в процессе варки необязательно. Соль все равно выпарится за это время, к тому же увеличит время варки свёклы. Поэтому солят свёклу обычно в конце приготовления.
А что касается запаха, то для этого в воду добавляют хлебную корочку.
На вкус свёклы этот ингредиент не повлияет, но аромат нейтрализуется и из кастрюли не будет доноситься никаких запахов.