Первое правило вкусной жареной картошки – это минимальное ее количество на сковороде.
Картошка лучше жарится, когда чуть видно дно сковороды.
Если же заполнить сковородку доверху – получится каша.
Второе правило – это замачивание нарезанной картошки в холодной воде.
Крахмал вымоется, и дольки не будут прилипать друг к другу во время жарки.
Потом картошку нужно обсушить и можно бросать на разогретую сковородку.
Сушить картошку нужно так, чтобы осталось как можно меньше воды, которая быстро остужает температуру масла.
Третье правило вкусной картошки – не перемешиваем дольки и лишний раз не лезем лопаткой в сковородку. Перемешать картошку можно, когда схватится корочка.
Через минуту-другую после переворачивания убавляем сильный огонь до среднего и жарим до готовности. Крышкой не накрываем.
Солим картофель в конце приготовления. Соль вытягивает влагу, и если посолить картофель в сыром виде, то он будет тушиться, а не жариться.
Готовую картошку можно украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!