Что добавить в яичный белок, чтобы он хорошо взбивался: этот способ станет открытием для хозяек

03.02.2022 08:56
Обновлено: 08.04.2023 04:25

Взбитый белок - важная составная часть многих десертов, включая безе, зефир и заварной крем.

Без этого ингредиента не обойтись и при приготовлении несладких блюд, в том числе некоторых разновидностей омлетов.

Однако во время взбивания прозрачной части сырого яйца многие хозяйки сталкиваются с проблемой: белок долго «не хочет» превращаться в густую массу с устойчивыми пиками.

Впрочем, опускать руки не надо. Превращению яичного компонента в крем способствует один секретный ингредиент.

Что нужно добавить в белок

Эта часть яйца будет отлично взбиваться, если добавить в неё буквально пару капель сока лимона.

яйцо
Фото: Pixabay

Опытные кулинары отмечают: за счёт дополнительного ингредиента белок гораздо быстрее изменит консистенцию и превратится в белую массу, которая станет основой для меренги или другого сладкого кушанья.

Правда, есть важная оговорка: хитрость не «сработает», если хотя бы один из компонентов будущего взбитого белка будет тёплым. Поэтому желательно использовать яйца и сок, только что взятые из холодильника.

А что делать с желтками

Если целью хозяйки является приготовление суфле, то нужно будет взбить желтки.

И ситуация здесь противоположная: в отличие от взбивания белка, использовать нужно исключительно тёплый компонент.

А в качестве вспомогательного ингредиента следует использовать не лимонный сок, а сахар.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Что нужно добавить в белок
  2. А что делать с желтками