Что добавлять в свиные котлеты, чтобы они не были сухими: простая хитрость

28.01.2022 09:43
Обновлено: 14.02.2024 12:21

Считается, что котлеты из свиного фарша получаются сухими, но это только в том случае, если их готовить не на сливках и с хлебом.

Для фарша лучше выбирать нежирную часть мяса, а также в меру использовать специи, в качестве которых лучше всего ограничиться солью, перцем и смесью сухих трав.

Для приготовления потребуются

  • мякоть свинины;
  • яйцо куриное;
  • чеснок;
  • лук репчатый;
  • сливки;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец черный молотый, растительное масло.

Как готовить

Мясо помыть, очистить, пропустить через мясорубку, а затем добавить пропущенный через мясорубку чеснок и репчатый лук, а также добавить 1 яйцо.

Затем все ингредиенты следует хорошенько перемешать.

Наливаем сливки (жирность 10-15 %) в кастрюлю, подогреваем их, но не кипятим, и высыпаем туда же панировочные сухари, перемешиваем.

Котлеты
Фото: Pixabay

Затем смешиваем фарш и смесь сухарей и сливок. Добавляем соль и перец, тщательно все вымешиваем и формируем котлеты.

Перед жаркой изделия следует обмакнуть в панировочные сухари и можно приступать.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуются
  2. Как готовить