Что, если огурцы в банке стали мягкими: хитрый бабушкин лайфхак

20.07.2022 16:16

Обнаружив, что маринованные огурцы стали мягкими, совсем не обязательно безжалостно отправлять в мусорку все содержимое банки.

Даже такие овощи можно спасти.

Конечно же, беду проще предотвратить – поэтому, как только вы заметили, что рассол в консервациях помутнел, а крышка надулась, немедленно приступайте к реанимации.

Для этого рассол из банки перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Обработанную таким образом жидкость залейте обратно и закатайте банку простерилизованной крышкой.

Огурцы
Фото: © Белновости

Если же вы обнаружили, что огурцы мягкие только тогда, когда открыли заготовку, чтобы полакомиться хрустящими зеленцами, также не спешите их выбрасывать.

Несколько штук оставьте для рассольника или солянки, а оставшиеся натрите на крупной терке и заморозьте.

Их также можно использовать в процессе приготовления блюд, среди ингредиентов которых есть соленые огурцы. Разницы во вкусе вы точно не почувствуете.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса