Что хозяйки часто забывают добавить в борщ: без этого ингредиента получится совсем другой суп

13.04.2022 10:38

Какой ингредиент считается основным в борще? Разумеется, это свёкла.

Данный факт известен даже тем людям, которые вообще не занимаются кулинарией.

Также ни для кого не секрет, что в суп обязательно нужно положить картофель и мясо.

Кроме того, желательно использовать и заранее обработанные на сковородке лук и морковь.

Однако есть ещё один компонент, о котором забывают даже многие опытные кулинары.

борщ
Фото: Pixabay

А ведь если не использовать этот продукт, то приготовлен будет уже не борщ, а совершенно другое блюдо.

Обязательный ингредиент для борща

При приготовлении этого супа важно использовать капусту. Дело в том, что данный компонент упоминается в классическом рецепте борща.

Можно, конечно, и не добавлять овощ в кастрюлю. Однако в этом случае приготовлен будет уже другой суп - свекольник.

Безусловно, многим гурманам это блюдо нравится. Но если целью является создание именно борща, то без капусты не обойтись.

Нашинкованный овощ отправляется в бульон спустя 10 минут после начала приготовления кушанья.

А вот бросать в ёмкость картошку или свёклу нужно позже. Так, нарезанный тушеный корнеплод должен оказаться в кастрюле примерно через 10 минут после капусты.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора