Есть несколько продуктов, которые можно добавить в драники вместо яиц.
Первый – это крахмал, которым зачастую заменяют яйца в выпечке.
Второй – это майонез. Он делает драники более пышными и нежными на вкус.
Заменить яйца можно сметаной и кефиром. Заодно молочные продукты сделают драники светлыми. Как известно, картошка, натертая на терке, быстрее темнеет.
А если в ней будет что-то молочное, то синеватого оттенка удастся избежать.
Чем бы вы не заменили яйца в драниках, они отлично пожарятся, и на вкус ингредиенты не повлияют.
К слову, в рецепте белорусских дерунов есть только картошка, соль, мука, перец и щепотка соды.
Яйца стали добавлять для того, чтобы драники лучше схватывались на сковородке и не пригорали.
Если яиц в холодильнике не имеется, рекомендуем что-нибудь добавить вместо них, иначе драники получатся суховатыми.