Что лучше добавить в кофе - молоко или сливки? На этот вопрос есть однозначный ответ

27.07.2024 06:50

Молочная или сливочная - какая из этих добавок для кофе лучше?

Многие люди не видят принципиальной разницы.

И зря, потому что один из двух вышеназванных вариантов подходит для популярного бодрящего напитка гораздо лучше.

Речь идёт о сливках. Именно их стоит добавлять в кофе.

Такой рекомендацией поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

кофе
Фото: © Белновости

Чем сливки лучше молока

Ответ прост: сливки отличаются более высокой жирностью.

Именно по этой причине данный молочный продукт лучше сочетается с кофе, чем молоко.

Благодаря сливкам бодрящий напиток приобретает мягкость и очень приятный аромат. Уходит горечь, начинает хорошо ощущаться сладость.

А вот молоко не так уж и сильно улучшает вкусовые качества кофе.

Такая добавка используется, скорее, с целью быстрее сделать температуру бодрящего напитка более приемлемой.

Поэтому если у вас есть возможность налить в кофе сливки, то добавьте именно их, а не молоко.

Единственный минус сливочной добавки - это чуть более высокая калорийность. Этот момент может иметь важное значение для худеющих людей.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости