Наряду с закатками помидоров, огурцов и прочими соленостями на зиму на полках встречается лечо из болгарского перца.
Не всем удается приготовить его вкусно, даже если действовать строго по рецепту. Расскажем, какие кулинарные секреты есть у этого давно знакомого блюда.
Секрет первый
Не поскупитесь и выбирайте только свежие и спелые овощи. Перец должен быть, как говорят в народе, «мясистый», сочный и без повреждений.
Именно он отвечает за вкус заготовки, а не помидоры или другие ингредиенты.
Секрет второй
Не поленитесь и очистите помидоры от кожицы. После этого останется приготовить томатное пюре из свежих овощей. Если нет времени – проще взять качественную томатную пасту и развести ее из расчета 250-300 гр на 1 литр воды.
Секрет третий
Не ограничивайтесь только специями. Добавьте в заготовку сушеные или свежие травы. Смело можно использовать базилик либо майоран.
И последнее. Закатывая лечо, выкладывайте по банкам сначала овощи, а затем уже заливайте соус.
Остатки маринада можно закрыть отдельно и использовать для приготовления супов или при тушении овощей.