Что мешает приготовить идеальное лечо: кулинарные секреты

05.09.2022 08:37
Обновлено: 10.04.2023 21:18

Наряду с закатками помидоров, огурцов и прочими соленостями на зиму на полках встречается лечо из болгарского перца.

Не всем удается приготовить его вкусно, даже если действовать строго по рецепту. Расскажем, какие кулинарные секреты есть у этого давно знакомого блюда.

Секрет первый

Не поскупитесь и выбирайте только свежие и спелые овощи. Перец должен быть, как говорят в народе, «мясистый», сочный и без повреждений.

Именно он отвечает за вкус заготовки, а не помидоры или другие ингредиенты.

Секрет второй

Не поленитесь и очистите помидоры от кожицы. После этого останется приготовить томатное пюре из свежих овощей. Если нет времени – проще взять качественную томатную пасту и развести ее из расчета 250-300 гр на 1 литр воды.

Соль
Фото: © Белновости

Секрет третий

Не ограничивайтесь только специями. Добавьте в заготовку сушеные или свежие травы. Смело можно использовать базилик либо майоран.

И последнее. Закатывая лечо, выкладывайте по банкам сначала овощи, а затем уже заливайте соус.

Остатки маринада можно закрыть отдельно и использовать для приготовления супов или при тушении овощей.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Секрет первый
  2. Секрет второй
  3. Секрет третий