Всем хорошо известен салат под названием "Греческий" с сыром фета и свежими овощами. Это любимая летняя закуска, вот только не все знают, что портит вкус салата.
Расскажем о главных ошибках и как правильно приготовить заправку для греческого салата, чтобы насладиться его вкусом в полной мере.
Кулинарные ошибки
Во-первых, не следует в приготовлении блюда использовать мягкий сыр фета, который крошится, раскисает и смотрится некрасиво.
Во-вторых, если другого варианта нет, то лучше добавить брынзу и даже адыгейский сыр. Других аналогов не существует – они портят блюдо.
Для приготовления потребуется:
- помидоры (черри) - 8 шт.;
- лук салатный (фиолетовый) - 1 шт.;
- сыр фета (брынза);
- 1 огурец;
- маслины (оливки) б/к;
- уксус - 20 мл;
- оливковое масло;
- листья салата;
- соль, перец, ароматные травы по вкусу.
Как готовить
Листья салата выкладывают в глубокую тарелку.
Черри достаточно разрезать на половинки, а огурец покрошить средними кубиками.
Также нарезают сыр, но не крупнее помидоров и огурцов.
Луковицу чистят и нарезают полукольцами.
Следом добавляют оливки или маслины (без косточек и рассола).
Перемешиваем ингредиенты и готовим заправку.
Для этого смешиваем уксус со столовой ложкой оливкового масла. Добавляем соль, перец и специи. Удачно сочетаются с этим салатом орегано и базилик. Перемешиваем заправку, поливаем салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!