Как только появляются свежие овощи, появляются мысли о том, как их приготовить: замариновать или сделать что-то еще, чтобы было вкусно.
Вот как раз такой рецепт на тот случай, если свежие овощи вдруг показались скучными. Готовится быстро, а получается вкусно и можно подать к шашлыку.
Кулинары, что опробовали рецептуру, уверяют: приготовление не отнимает много времени.
Что потребуется:
- 700 граммов свежих огурцов;
- 700 граммов свежих помидоров;
- 70 миллилитров уксуса (винного);
- 70 мл растительного масла;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1,5 ст. л. соли;
- петрушка, базилик и острый перец по вкусу.
Как готовить
Для начала нужно нарезать чистые овощи. Огурцы нарезают длинными брусками, а помидоры удобнее четвертинками или мельче – в зависимости от объема.
Далее у большой пластиковой бутылки нужно отрезать узкое горлышко и сложить внутрь сосуда заготовки.
Затем нужно измельчить блендером чеснок, перемешать с солью, специями и зеленью. В финале добавляют масло и уксус.
Маринад перемешивают и заливают им овощи.
Бутылку закрывают пищевой пленкой и перемешивают содержимое.
Если очень хочется, то подавать к столу можно через несколько минут, но лучше всего оставить закуску в холодильнике часов на восемь.
Приятного аппетита!