Что можно добавить в плов, чтобы улучшить вкус и качество блюда: не все хозяйки знают - простые хитрости

02.03.2024 19:25

Плов, пожалуй, является наиболее сложным блюдом на основе риса, которое только можно представить.

Однако правильно приготовленное блюдо с лихвой окупит все потраченные усилия.

Для того, чтобы плов всегда получался вкусным и качественным, нужно использовать особые добавки, напоминает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

На что стоит обратить внимание?

Шафран

Эту "королевскую" пряность нужно добавлять в плов в обязательном порядке, хотя бы в небольшом количестве. Важно помнить, что шафран входит в оригинальную рецептуру блюда.

Пряность делает плов невероятно ароматным и качественным.

рис
Фото: © Белновости

Черствый хлеб

Многих данный совет может удивить, однако черствый хлеб - это секретный ингредиент рассыпчатого плова. Если вы хотите, чтобы рис буквально "рассыпался" у вас на глазах, то ближе к концу положите на рис черствую корку хлеба и накройте крышкой.

Данный секрет поможет вам приготовить плов идеально.

Ранее мы рассказывали о том, какие начинки для блинов можно приготовить к Масленице

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. На что стоит обратить внимание?
  2. Шафран
  3. Черствый хлеб