Дегидратор, или, говоря простыми словами, сушилка, нужен для удаления влаги из продуктов.
Как правило, это устройство идет в ход тогда, когда нужно приготовить сухофрукты, травяные сборы, приправы и пр.
Однако было бы кощунством не использовать дегидратор на полную мощь и отказывать себе во вкуснейших блюдах, которые можно приготовить при помощи этого прибора.
Сегодня расскажем вам о том, как при помощи дегидратора приготовить карпаччо – поверьте, это очень вкусно.
Мы отойдем от оригинального рецепта, в котором предполагается использование телячьей вырезки, и заменим мясо на курицу – она готовится быстрее, да и по цене доступнее.
Итак, для начала замаринуйте куриное филе с добавлением специй, чеснока, соли и соевого соуса. Чтобы придать мясу пикантности, всыпьте небольшое количество паприки.
Спустя минимум 4 часа, проведенные в холодильнике под гнетом, промойте мясо и промокните его бумажными полотенцами.
Останется разложить курицу на решетку дегидратора и оставить на 6 часов, установив температуру в 65 градусов.
После того как карпаччо будет готово, нарежьте его на ломтики и подавайте со свежей зеленью, слегка «оросив» бальзамическим соусом и соком лимона.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить куриный рулет с сыром.