Трудно найти человека, который отказался бы от аппетитной котлеты на обед или ужин: это мясное блюдо является весьма популярным.
Но использовать банальные сухарики не всегда хочется.
Поэтому можно попробовать что-то новенькое.
Возьмите на заметку 5 отличных идей:
1. Кукурузные хлопья.
Вам следует найти хлопья из кукурузы, которые не требуют варки. Обычно такие варианты находятся в разделе каш. Просто обваляйте котлеты в хлопьях и жарьте, как обычно.
Этот способ гарантирует наличие аппетитной корочки.
2. Манка.
Эта крупа позволяет котлетам держать форму во время жарки, защищая от разваливания. Панировать просто - поступать так же, как и с сухариками.
3. Самый полезный вариант.
Если у вас позволяют средства, то в качестве панировки можно использовать орехи с семенами чиа. Их нужно перемолоть до нужной консистенции.
Это придаст мясному блюду приятный ореховый оттенок вкуса.
4. Овсяные хлопья.
Метод идентичен указанному в первом пункте. Выбирайте хлопья, не требующие варки, и наслаждайтесь интересным вкусом котлет с корочкой.
5. Мука.
Подойдет любой вид муки от дешевой пшеничной до экзотической миндальной. Благодаря муке котлеты будут нежными и сочными.
Фото: Pixabay