Многие люди не могут представить утреннюю трапезу без яичницы с жареным беконом.
Мясной компонент не только является очень вкусным, но и позволяет получить заряд энергии перед самым началом трудового дня.
Термически обработанная свинина может выступить в роли как самостоятельного завтрака, так и ингредиента для других блюд. Так, жареный бекон идеально подходит для сэндвичей.
Однако у этого мясного блюда есть серьёзный недостаток. Под воздействием высоких температур плоская полоска мгновенно сворачивается.
Из-за этого бекон трудно разогреть равномерно. Да и выглядит готовое блюдо не очень привлекательно.
Многие кулинары-любители уверены, что эту проблему невозможно предотвратить. При этом бекон, обжаренный поварами, обычно сохраняет свою плоскость.
Всё дело в дополнительном жидком компоненте, который нужно отправить в сковороду.
Секретный ингредиент
Сохранить аппетитный внешний вид бекона и не превратить мясо в неаппетитно выглядящую «трубочку» поможет обычная вода. Правда, жидкость должна быть горячей.
В самом начале обжаривания мясного блюда на сковороду необходимо налить небольшой объём кипячёной воды.
Добавлять масло не нужно: в продукте содержится немало жира, поэтому блюдо и так хорошо обжарится.
В итоге бекон останется плоским и приобретёт приятную «хрустинку».