Обязательным ингредиентом для многих подлив является сметана.
Благодаря этому продукту соус приобретает нежность и прекрасно дополняет вкус мяса и гарниров.
Однако у сметанной подливки есть серьёзный недостаток. Речь идёт о высоком риске сворачивания кисломолочного продукта под воздействием высоких температур.
В результате жидкая добавка приобретает неприятную консистенцию. Таким образом, трапеза испорчена.
Но подобного исхода легко избежать, если использовать ещё один компонент при приготовлении подливы.
Что добавить в соус
Профессиональные кулинары давно выяснили, что существует продукт, предотвращающий сворачивание сметаны даже при очень высоких температурах.
Секретным ингредиентом оказалось самое обычное молоко. Именно этот напиток и не даёт подливе превратиться в невкусные комки.
Опыт показывает, что для приготовления вкусного и качественного соуса достаточно добавить лишь одну чайную ложку молока.
В результате будет приготовлена идеальная подлива, прекрасно сочетающаяся с кашами, макаронами, картофелем и мясными блюдами.