В Англии существует традиция, получившая название Five o’clock tea. Речь идёт об употреблении чая в пять часов вечера.
Причём англичане пьют напиток не в чистом виде, а с молоком.
Этот «коктейль» пользуется популярностью и на постсоветском пространстве. Вот только здесь его готовят не совсем правильно: добавляют молоко в чай, а не наоборот.
А вот англичане предпочитают обратный порядок добавления ингредиентов в чашку. Именно в этом случае напиток получается гораздо вкуснее.
Английский способ приготовления чая
Нужно подготовить чашки. Желательно, чтобы они не были холодными.
Сначала в ёмкость наливается молоко. Оно должно быть тёплым, но не горячим и не разогретым на плите.
Только после добавления первого ингредиента в чашку наливается чай. При этом следует использовать ситечко, иначе в напиток могут попасть абсолютно лишние чаинки.
Стоит отметить, что обратный способ добавления жидких компонентов считается в Англии нарушением этикета.
Англичане уверены: человек, добавляющий молоко в чай (а не наоборот), не знает, что этот способ приготовления лишает напиток приятного аромата и делает его гораздо менее вкусным.