Приготовить рассыпчатый рис получается далеко не у каждой начинающей хозяйки.
Часто продукт получается клейким и с комками. По этой причине они редко готовят рисовую кашу.
Тут надо знать некоторые хитрости, чтобы правильно приготовить блюдо.
Как готовить рис
Предварительно крупу нужно промыть, чтобы избавиться от пыли и грязи.
Кроме того, такая процедура позволит зернам в процессе варки стать более рассыпчатыми.
Промытый рис надо пересыпать в кастрюлю для варки и залить крутым кипятком. После этого посуду следует поставить на сильный огонь на три минуты. Готовить кашу рекомендуется под закрытой крышкой.
Затем огонь необходимо убавить. Варится так крупа еще 7 минут. Последние три минуты готовится рис на минимальном огне.
Как только каша сварится, то кастрюлю надо снять с огня, но крышку снимать не стоит. Крупа должна настояться еще около 12 минут.
После этого можно добавить в блюдо сливочное масло и подавать к столу.