Запах свежей выпечки повышает настроение. А если при этом блюда получились мягкими, нежными и очень вкусными, то оно в разы становится лучше.
Все же пирожки – это отличный перекус, который хорошо сочетается с кофе или чаем.
Но ошибки во время приготовления, которые могут допустить неопытные кулинары, легко испортят впечатление от блюда и самого процесса готовки.
Температура ингредиентов
Все компоненты, которые необходимы для теста, нужно достать из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
Если продукты будут холодными, то пышное и воздушное тесто ожидать не стоит, поскольку ингредиентам понадобится слишком много времени, чтобы вступить в реакцию.
Обращение с духовкой
Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов.
Если поставить заготовку в холодную духовку, то тесто может не подняться.
Также не стоит открывать духовку в то время, пока там находится выпечка. Все же в первые 20 минут тесто будет очень чувствительным к любым перепадам температур, а значит, что вместо воздушных и нежных пирожков может получиться жесткая масса.
Начинка
Пирожки с капустой нравятся взрослым и детям. Начинка должна быть вкусной и качественной. По этой причине надо понимать, что далеко не каждый сорт капусты подойдет для этих целей.
При выборе капусты следует отдавать предпочтение белым кочанам. Дело в том, что зеленая капуста будет напоминать собой подогретый зеленый салат, что скорее испортит все впечатление от угощения.
Кроме этого, перед использованием начинку нужно поместить на дуршлаг, чтобы убрать всю лишнюю жидкость из овоща.