Что ни в коем случае нельзя добавлять при консервации огурцов: овощи станут мягкими

03.07.2023 20:40

Оказывается, консервированные огурцы становятся мягкими всего лишь из-за одного ингредиента.

Если отказаться от его использования, зеленцы получатся очень хрустящими и, конечно же, вкусными.

Что же нельзя класть в банку? Оказывается, главная ошибка состоит в чересчур большом количестве чеснока.

Разумеется, совсем без этого острого овоща обойтись не удастся, ведь вкус заготовок во многом зависит от того, присутствует ли в рецепте чеснок.

Но вот перебарщивать с этим компонентом точно не стоит, ведь именно он способен сделать консервированные огурцы мягкими.

Огурцы
Фото: © Белновости

На банку объемом в 3 литра достаточно одной чесночной дольки.

А если вы хотите придать огурцам дополнительные упругость и хруст, забросьте к остальным ингредиентам дубовые листья.

Хозяюшки, которые использовали на практике данные рекомендации, уверяют – на хруст огурчиков сбегутся все соседи.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса