Оказывается, консервированные огурцы становятся мягкими всего лишь из-за одного ингредиента.
Если отказаться от его использования, зеленцы получатся очень хрустящими и, конечно же, вкусными.
Что же нельзя класть в банку? Оказывается, главная ошибка состоит в чересчур большом количестве чеснока.
Разумеется, совсем без этого острого овоща обойтись не удастся, ведь вкус заготовок во многом зависит от того, присутствует ли в рецепте чеснок.
Но вот перебарщивать с этим компонентом точно не стоит, ведь именно он способен сделать консервированные огурцы мягкими.

На банку объемом в 3 литра достаточно одной чесночной дольки.
А если вы хотите придать огурцам дополнительные упругость и хруст, забросьте к остальным ингредиентам дубовые листья.
Хозяюшки, которые использовали на практике данные рекомендации, уверяют – на хруст огурчиков сбегутся все соседи.