Если хочется получить отличное блюдо, то заняться приготовлением фарша лучше самостоятельно.
Мясо желательно несколько раз пропустить через мясорубку.
Также в фарш нужно добавить хлеб, который предварительно нужно размягчить в воде и также пропустить через мясорубку.
При желании этот компонент легко заменить на манку.
При этом важно не переборщить. На один килограмм фарша достаточно взять всего одну столовую ложку дополнительного ингредиента.
Многие привыкли во время приготовления котлет добавлять яйца. Но стоит отметить, что этот продукт делает блюдо более жестким.
Если котлеты готовятся из мяса или птицы, то допустимо использовать только один желток на 300 г мясной заготовки.
Более мягкими и сочными котлеты будут, если добавить в фарш холодное сливочное масло.
Кроме этого, надо использовать панировку, которая сохранит сок внутри. Для этого подойдут не только панировочные сухари, но также кулинары рекомендуют обратить внимание на кубики белого хлеба, овсянку и манку.