Какой это борщ, да без зажарки?
В соответствии с классическим рецептом для приготовления этой «составляющей» первого блюда вам понадобятся такие овощи, как лук, морковь, свекла.
Это еще не все ингредиенты – предстоит также добавить томатную пасту, уксус, сахар и соль.
Ну и без масла, само собой, обойтись не удастся. Кстати, порой вместо привычного растительного хозяюшки используют сливочное или топленое масло – попробуйте, возможно, этот вариант вам понравится больше.
А теперь о порядке действий.
Первым в разогретое на сковородке масло должен отправиться нашинкованный репчатый лук.
Дождитесь, пока он окрасится в приятный золотистый цвет, а затем добавьте морковь. Кстати, если вы решили отойти от классического рецепта и добавить в борщ болгарский перец, это стоит сделать на данном этапе.
После этого можно отправлять к остальным ингредиентам свеклу, которой полагается стать мягкой и окрасить все остальные компоненты борща.
Дело за малым – «обогатить» содержимое сковороды томатной пастой (можно заменить на нарезанные томаты) и специями. Не забудьте влить небольшое количество воды, чтобы зажарка не пригорела.
А теперь – обещанный лайфхак, который поможет вам сократить проведенное на кухне время. Просто увеличьте объем используемых ингредиентов вдвое: одну часть отправляйте в кастрюлю к борщу, а другую – в морозильную камеру, откуда можете достать ее в следующий раз, когда решите приготовить вкусный обед.