Аккуратно почистить свежие яйца, сваренные вкрутую, не так уж и сложно.
Что нужно добавить в воду при варке, чтобы скорлупа слетала сама, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как варить свежие яйца, чтобы легко чистились
Наливаем в кастрюлю холодную воду, осторожно кладем яйца. Они должны быть полностью покрыты водой.
Не спешите ставить кастрюлю на плиту, пусть яйца побудут в воде 5-10 минут.
Добавляем столовую ложку соли, после закипания убавляем огонь до минимума, через 5 минут выключаем огонь, оставляем яйца в кастрюле еще на 5 минут.
Наливаем в отдельную посуду холодную воду, добавляем столовую ложку уксуса, аккуратно перекладываем яйца. Они должны полностью остыть. Почистятся очень легко.
Ранее эксперт рассказала, что приготовить из шампиньонов.