Полезные свойства печени известны каждому, однако не все любят этот продукт, а тем более дети.
Некоторые кулинарные хитрости позволяют ввести в заблуждение и под видом привычного блюда подать даже нелюбимый продукт. Расскажем, как из печени приготовить пышные котлеты.
В отличие от печеночных оладий, котлеты из печенки при соблюдении технологии получатся пышными, мягкими и ароматными, а вкус их будет мало чем отличаться от привычных говяжьих или куриных котлет.
Секреты пышных котлет из печени
Для котлет нужно приготовить фарш, напоминающий полуфабрикат из обычного мяса. Более густой, чем для печеночных оладий.
Чтобы добиться такого эффекта, следует в смесь добавить размоченный в молоке хлебный мякиш, предварительно отжатый.
Также можно добиться пышного эффекта, добавив в фарш мелкие овсяные хлопья.
Ингредиенты
- 350-400 граммов печени;
- 250 граммов черствого хлеба;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1 стакан молока;
- 2 ст. ложки мелких овсяных хлопьев;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить
Нужно обрезать хлебные корки, а засушенный мякиш нарезать кубиками, после чего залить молоком и оставить на 10 минут.
Печень нужно измельчить блендером или в мясорубке, добавить луковицу, яйцо и специи.
Затем вся эта смесь измельчается и перемешивается.
Далее отжимаем хлеб и кладем его в фарш.
Последними добавляем овсяные хлопья, после чего все тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы набухли хлопья.
Дальше жарим, как обычные котлеты, и тушим по мере готовности.
Приятного аппетита!