Что нужно добавлять в печеночные котлеты для пышности: бабушкина хитрость

15.10.2021 21:30
Обновлено: 07.04.2023 03:28

Полезные свойства печени известны каждому, однако не все любят этот продукт, а тем более дети.

Некоторые кулинарные хитрости позволяют ввести в заблуждение и под видом привычного блюда подать даже нелюбимый продукт. Расскажем, как из печени приготовить пышные котлеты.

В отличие от печеночных оладий, котлеты из печенки при соблюдении технологии получатся пышными, мягкими и ароматными, а вкус их будет мало чем отличаться от привычных говяжьих или куриных котлет.

Кухня
Фото: Pixabay

Секреты пышных котлет из печени

Для котлет нужно приготовить фарш, напоминающий полуфабрикат из обычного мяса. Более густой, чем для печеночных оладий.

Чтобы добиться такого эффекта, следует в смесь добавить размоченный в молоке хлебный мякиш, предварительно отжатый.

Также можно добиться пышного эффекта, добавив в фарш мелкие овсяные хлопья.

Ингредиенты

  • 350-400 граммов печени;
  • 250 граммов черствого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ст. ложки мелких овсяных хлопьев;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить

Нужно обрезать хлебные корки, а засушенный мякиш нарезать кубиками, после чего залить молоком и оставить на 10 минут.

Печень нужно измельчить блендером или в мясорубке, добавить луковицу, яйцо и специи.

Затем вся эта смесь измельчается и перемешивается.

Далее отжимаем хлеб и кладем его в фарш.

Последними добавляем овсяные хлопья, после чего все тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы набухли хлопья.

Дальше жарим, как обычные котлеты, и тушим по мере готовности.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Секреты пышных котлет из печени
  2. Ингредиенты
  3. Как готовить