При приготовлении драников нужно соблюдать осторожность, так как картофель может стать темным.
В результате вместо эффектного блюда золотистого оттенка придется употреблять не самые аппетитные темные драники.
Поэтому нужно помнить о некоторых хитростях, отметила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.
Какие секреты являются самыми важными
Количество лука
О том, что овощ входит в состав драников, известно всем. Однако о точных пропорциях помнят не все. Для того чтобы приготовить максимально вкусные золотистые драники, потребуется на килограмм основного продукта брать не менее одной луковицы среднего размера.
Лук предварительно измельчают на мелкой терке.
Введите сок лимона
Не стоит переживать, что драники получатся кислыми: достаточно небольшого количества сока лимона для того, чтобы цвет блюда оставался золотистым.
Молочные продукты
Для того чтобы цвет блюда оставался безупречным, нужно добавить ложку сметаны или йогурта. Некоторые хозяйки даже добавляют сливки или молоко.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный и полезный паштет из свеклы.