Пшенная каша – отличный гарнир для мяса, птицы или овощей. Сваренная на молоке, она может послужить и очень нежным и вкусным основным блюдом.
Однако иногда отведав кашу, приготовленную из пшена, во рту остается неприятный горький привкус.
Причина, из-за которого продукт начинает горчить, заключается в присутствии прогорклых растительных масел.
Убрать горечь можно, проведя предварительную обработку крупы перед тем, как использовать ее в приготовлении блюда.
Для этого поместите зернышки в удобную емкость и залейте теплой водой. Оставьте пшено на некоторое время, после чего слейте жидкость и повторите эту процедуру еще раз.
Вы поймете, что пшено практически готово к употреблению после того, как вода станет прозрачной.
После этого крупу следует пересыпать в сито и окатить кипятком. Это поможет удалить из продукта лишние вещества.
Благодаря такой обработке пшено перестанет горчить, и каша получится очень вкусной.