Чечевица — очень полезная бобовая культура, которая при правильном приготовлении станет вкусным гарниром или супом.
Очень ценится данная культура среди веганов и вегетарианцев, так как она невероятно питательная и вкусная.
Перед готовкой ее необходимо промыть под чистой водой и поставить отмачивать. Для супов рекомендуют оставить чечевицу в воде на целую ночь.
Выбирайте тип чечевицы в соответствии с блюдом, которое хотите приготовить: красная — на гарнир, желтая — для супа, французская — для салата. Не забудьте о том, что каждый сорт варится свое время: красная 25 минут, желтая 20 минут, зеленая будет готова только через 30 минут. Повара рекомендуют солить только в конце приготовления.
Очень хорошо сочетается с индийскими специями. Прекрасным дополнением станут карри, куркума, перец, кориандр и имбирь.
![Что нужно знать о приготовлении чечевицы Что нужно знать о приготовлении чечевицы](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/article/2019/05/21/25_compressed.jpg)
Фото: Pixabay