Что обязательно нужно добавить в котлеты, чтобы они были сочными: всего один ингредиент

25.02.2022 09:30
Обновлено: 08.04.2023 10:52

Обидно, когда на приготовление куриных котлет было потрачено много времени, а блюдо всё равно получилось «резиновым».

Даже если кулинар ни на шаг не отступал от рецепта и соблюдал все рекомендации, то это далеко не всегда гарантирует появление у котлет мягкости.

Но есть способ, позволяющий всегда сохранять у блюда сочность.

Речь идёт об использовании дополнительного ингредиента. Так, есть смысл добавить в фарш молоко.

Как сделать фарш

Сначала нужно превратить в фарш четыре куриных филе, перекрутив их вместе с двумя луковицами и двумя зубчиками чеснока.

котлеты
Фото: Pixabay

В полученную мясную массу нужно отправить несколько ломтиков вымоченного мякиша батона.

Также в смесь вливается 100 миллилитров молока. Понадобится ещё один компонент - сырое куриное яйцо.

После добавления специй по вкусу в фарш следует отправить и 150 граммов муки.

После тщательного перемешивания основа для будущих котлет готова. Из фарша следует слепить несколько мясных «шайбочек».

Как готовить котлеты

Сначала сформированные котлеты следует отправить на сковороду. Нужно добиться того, чтобы с обеих сторон появилась золотистая корочка.

После этого начнётся второй этап приготовления - запекание. В духовом шкафу куриные котлеты должны побыть около 20 минут.

Итогом станет приготовление невероятно сочного и нежного кушанья, отличающегося приятным сливочным вкусом.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Как сделать фарш
  2. Как готовить котлеты