Вареный в мундире картофель находит широкое применение в приготовлении разнообразных салатов и закусок.
Кроме этого, некоторые хозяйки предпочитают готовить картошку на гарнир именно в таком виде, ведь так овощ лучше сохраняет свои полезные качества.
Единственный минус подобного способа приготовления заключается в том, что клубни достаточно сложно очистить.
Однако есть маленькая хитрость, которую обязательно следует применить еще на этапе закладывания картофеля в воду. Благодаря ей чистка картофельного «мундира» не составит ни малейшего труда.
Для этого на хорошо промытой под проточной водой картошке следует сделать надрез. Разместите лезвие ножа посередине клубня и проведите им вокруг, разрезав лишь кожуру.
После этого готовьте овощ как обычно. Для этого доведите картофель до кипения, а затем, убавив огонь, варите еще примерно 20 минут до состояния готовности под закрытой крышкой.
После того как время выйдет, слейте жидкость и наполните кастрюльку ледяной водой на 20-30 секунд.
Приступать к очистке картошки следует сразу же после этого шага: просто потяните за кожуру от линии надреза вверх, и она стянется, как шапочка.