Опытные кулинары никогда не игнорируют одно правило, когда собираются готовить зажарку.
Овощная заготовка для супа вызывает немало противоречий среди хозяек.
Многие уверены, что сначала на сковороду нужно бросать лук. Другие считают, что нужно первой обжаривать морковь.
Точку в этом споре могут поставить только профессионалы, которые приготовили не один десяток зажарок.
Отправляя овощи в сковороду, кулинары стараются приготовить их так, чтобы они не подгорели, но при этом не остались твердыми.
Шеф-повара советуют жарить в первую очередь морковь. Объясняют это тем, что оранжевый овощ жестче лука.
В процессе пассеровки каротин из моркови переходит в жир, подкрашивая его. Только после этого добавляют лук, который доходит до нужного состояния вместе с морковью.
Некоторые кулинары-любители советуют бросать лук первым, потому что морковь ложится более плотно. Если добавить оранжевый овощ первым, то лук не прожарится как следует, считают они.